EN
 / Главная / Все новости / На выставке-ярмарке в Намибии представили блюда русской кухни

На выставке-ярмарке в Намибии представили блюда русской кухни

Редакция портала «Русский мир»
20.05.2024

Посольство России в Намибии приняло участие в ежегодной международной гастрономической выставке-ярмарке «International Food & Craft Bazaar 2024». Дегустация, организованная в рамках работы российского стенда, привлекла множество желающих попробовать блюда русской кухни, сообщает телеграм-канал «Российско-Африканский диалог»

Выставка-ярмарка, проводимая Ассоциацией супругов дипломатов в Намибии, стала одним из самых ярких мероприятий в культурной и общественной жизни этой африканской страны. Дегустация блюд русской кухни привлекла большое внимание со стороны гостей выставки.

Познакомиться с русской кухней и кулинарными традициями пожелали жители Намибии и дипломаты из разных государств, работающие в африканской стране. Отмечается, что выставка-ярмарка стала крупным событием в жизни Намибии, о нём активно рассказывали местные СМИ.

Работники российского стенда надели русские народные костюмы, представили блюда, сувениры, а также самовар и другие символы России, известные за рубежом. Гостям предлагали блины с начинками, пирожки и другую выпечку.

Метки:
русская кухня, Африка

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.