EN
 / Главная / Все новости / В Уганде прошла смена молодёжного лагеря для детей соотечественников

В Уганде прошла смена молодёжного лагеря для детей соотечественников

Ольга Атубо, Кампала
20.05.2024

18 мая в Кампале завершилась вторая смена дневного детского лагеря «Росинка», которая проходила по инициативе Ассоциации русскоговорящих женщин в Уганде «Росинка» при поддержке фонда «Русский мир».

Участниками лагеря стали 32 студента в возрасте от 14 до 20 лет, а также лагерь студенты Кабинета Русского мира в Кампале.

 Уганда Росинка 20052024 1.jpg

В программу лагеря вошли занятия по русскому языку, основам культуры и основам финансовой грамотности, а также обучение вокалу.

 Уганда Росинка 20052024 2.jpg

 Уганда Росинка 20052024 3.jpg

Ребята совместно с посольством РФ, соотечественниками, проживающими в Уганде, отметили 9 Мая, приняли участие в акциях «Бессмертный полк», «Георгиевская ленточка», «Свеча памяти», а также приняли участие в церковной панихиде по погибшим в Великой Отечественной войне.

Во время смены также состоялся телемост со студентами из Уганды, которые уже обучаются в России.

 Уганда Росинка 20052024 4.jpg

В заключительный день смены ребята получили сертификаты и посмотрели фильм «Вызов»; лагерь вновь посетили сотрудники российского посольства, которые провели познавательную беседу о научных возможностях по изучению космоса.

 

Метки:
диаспора, российские соотечественники, Кабинет Русского мира в Кампале

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.