EN
 / Главная / Все новости / Фонд «Русский мир» отметил наградой лучшие зарубежные издания на русском языке

Фонд «Русский мир» отметил наградой лучшие зарубежные издания на русском языке

Пресс-служба фонда «Русский мир»
07.06.2024


АСКИ 2024 награждение 1.jpg

В рамках книжного фестиваля «Красная площадь» состоялось подведение итогов конкурса «Лучшие книги года». Конкурс проводился в этом году в 34-й раз. Организатор конкурса – Ассоциация книгоиздателей России при поддержке департамента СМИ и рекламы г. Москвы, Россотрудничества, Издательского совета Русской Православной Церкви, Российской библиотечной ассоциации и др. Фонд «Русский мир» традиционно является соучредителем дипломов в номинации «Лучшие зарубежные издания на русском языке».

АСКИ 2024 награждение 2.jpg

Заместитель исполнительного директора фонда Татьяна Шлычкова вручила специальный диплом издателю «Славица» (Словакия) за «Слово о полку Игореве» на русском и словацком языках.  Благодарственными письмами от фонда в этой номинации отмечены книги Варшавской православной митрополии («Краски православия. Храмы северной Белосточины. Материковая Греция») и издательства «Фолиант» из Казахстана («Счастливый принц» О. Уайльда).

АСКИ 2024 награждение 3.jpg



Как сообщал «Русский мир», Ассоциация книгоиздателей России подвела итоги конкурса «Лучшие книги года» в рамках книжного фестиваля «Красная площадь», назвав победителей в двенадцати категориях. Гран-при присудили издательскому дому «Дагестан» за серию книг к столетию классика литературы Расула Гамзатова.
Рубрика:
Тема:
Метки:
книги, АСКИ, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.