EN
 / Главная / Все новости / Афганистан заинтересован в образовательном сотрудничестве с Россией

Афганистан заинтересован в образовательном сотрудничестве с Россией

Редакция портала «Русский мир»
11.06.2024

Афганистан. Фото: Hogai Aryoubi / ru.ruwiki.ru (CC0)###https://ru.ruwiki.ru/wiki/Кабул#/media/Файл:Sakhi_mosque,_Kabul.jpgАфганистан признателен России за участие в повышении качества образования и заинтересован в расширении сотрудничество в этой области. Такое заявление сделал исполняющий обязанности министра высшего образования Афганистана Нида Мохаммад Надим на Втором Международном форуме министров образования «Формируя будущее», сообщает ТАСС

Гость из Афганистана поблагодарил от имени жителей своей страны организаторов встречи и главу Минпросвещения России Сергея Кравцова «за усилия по повышению качества образования и высшего образования».

И. о. министра Афганистана выразил от имени своей страны готовность к развитию международного сотрудничества в области образования с Россией и дружественными государствами.

Нида Мохаммад Надим признал, что длительная война нанесла ущерб образовательной сфере Афганистана, а для выведения её на должный уровень необходимо международное взаимодействие. В связи с этим страна планирует развивать сотрудничество между вузами Афганистана и зарубежных стран.

Метки:
сотрудничество, Минпросвещения РФ

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.