EN
 / Главная / Все новости / Омбудсмен предложила наказывать иностранцев за русофобию

Омбудсмен предложила наказывать иностранцев за русофобию

Редакция портала «Русский мир»
11.06.2024

Фемида на фоне «Фонтана правосудия». Фото: Tempus / ru.wikipedia.org / фрагмент (CCО 1.0)###https://ru.wikipedia.org/wiki/Фемида#/media/Файл:Красноярский_краевой_суд_на_фоне_«Фонтана_правосудия».jpegПривлекать иностранцев к ответственности за русофобию предложила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова, сообщает ТАСС. Об этом говорится в докладе, посвящённом деятельности омбудсмена за прошлый год.

Татьяна Москалькова назвала беспрецедентной русофобию, охватившую западные страны и международные организации, которые находятся под их влиянием. По её словам, за 2023 год «это безумство» приобрело ещё более агрессивные формы. Причём факты русофобии не порицаются международным сообществом на Западе, отмечается в докладе.

По мнению омбудсмена, необходимо продумать меры реагирования — привлекать иностранцев за русофобию так же, как за экстремизм, ужесточить наказание за такие действия. Важно создать юридические механизмы, которые будут эффективны в сложившихся условиях, считает Татьяна Москалькова.

Как сообщал «Русский мир», Татьяна Москалькова в течение 2023 года получила обращения из пятидесяти пяти стран по поводу нарушения прав россиян. Она добавила, что число обращений, касающихся помощи в возвращении на Родину, возросло на 70 процентов.

Метки:
Татьяна Москалькова, права человека, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.