EN
 / Главная / Все новости / На фестивале в Душанбе представили русскую культуру

На фестивале в Душанбе представили русскую культуру

Редакция портала «Русский мир»
11.06.2024

Фото: mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/59064073/?utm_source=search&utm_term=serpС русской культурой познакомили посетителей первого Фестиваля воды и ледников, который состоялся в Душанбе, сообщает телеграм-канал Русского дома в Таджикистане. Фестиваль вошёл в программу третьей Международной конференции высокого уровня по Международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития, 2018-2028 годы», которая проходит в таджикистанской столице.

Гостей пригласили в парк «Чавонон», где страны-участницы могли познакомить всех желающих со своими культурой и традициями.

Русский уголок подготовили сотрудники представительства Россотрудничества в Душанбе. Руководитель Русского дома Андрей Патрушев приветствовал гостей. Все посетители могли попробовать традиционный каравай и национальные русские блюда.

Яркое впечатление на присутствующих произвело выступление юных ложкарей 201-й Российской военной базы и Славянского культурно-просветительского центра. Воспитанники Дарьи Чебоненко продемонстрировали старинную русскую технику игры на ложках.

Метки:
русская культура, Душанбе

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.