EN
 / Главная / Все новости / Памятник Пушкину в Камеруне станет символом дружбы России со странами Африки

Памятник Пушкину в Камеруне станет символом дружбы России со странами Африки

Редакция портала «Русский мир»
13.06.2024



Памятник Пушкину появится в Камеруне, сообщает ИА «Красная весна» со ссылкой на пресс-службу Международного движения русофилов (МДР). Решение об этом было принято на Втором конгрессе русофилов, который прошёл в Москве зимой. Вопросы подготовки к установке монумента обсудили глава МДР Николай Малинов и его заместитель Сулейман Анта Ндьяй с руководителем отделения МДР в Камеруне Жаном Алиеном.

Участники встречи назвали проект памятника великому русскому поэту в африканской стране очень важным событием в плане расширения сотрудничества в сфере культуры и развития дружеских связей между народами.

Творчество Пушкина в МДР назвали важным культурным мостом, который объединяет разные народы. Памятник станет символом дружбы и взаимопонимания между Россией и странами Африки. Кроме того, он будет способствовать популяризации русской культуры в Африке.
Метки:
Александр Пушкин, памятник, Африка

Новости по теме

Новые публикации

С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.