EN
 / Главная / Все новости / УрФУ и вуз из Китая запустят учебные программы по спорту и торговому делу

УрФУ и вуз из Китая запустят учебные программы по спорту и торговому делу

Редакция портала «Русский мир»
17.06.2024

Фото: стоп-кадр / Уральский федеральный университет | УрФУ / youtube.com###https://www.youtube.com/watch?v=JQaO3cMWDocУральский федеральный университет (УрФУ) и китайский Даляньский университет расширяют сотрудничество. В ходе визита делегации российского вуза в Китай стороны договорились об открытии совместных учебных программ в области спорта, торгового дела и других направлениях. С другим китайским вузом представители УРФУ обсудили открытие совместного института, сообщает ТАСС

Деловой визит представители УрФУ в Китай занял пять дней и завершился шестнадцатого июня. В российском вузе рассказали, что в Даляне стороны подписали документ о запуске новых англоязычных программ магистратуры, охватывающие спорт и торговое дело. Обучение по новым программам должно начаться в текущем году.

В ходе визита делегация уральского вуза встретилась с представителями китайского Северо-Восточного электроэнергетического университета, обсуждалась инициатива по открытию совместного института.

Предполагается, что в нём будут обучать по таким направлениям, как энергетика, искусственный интеллект и машиностроение. Обсуждается запуск четырёх программ (бакалавриат и магистратура) на английском языке.

Метки:
российские вузы, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

«Муха по полю пошла, Муха денежку нашла…». С недавних пор дети в Греции знают, что было дальше с Мухой из сказки Корнея Чуковского благодаря переводам, сделанным переводчицей Александрой Никольской. Мы поговорили с ней об отличиях русской и греческой литературы для детей, о том, сложно ли переводить «Евгения Онегина» на греческий, и каких российских писателей знают и читают в Греции.