EN
 / Главная / Все новости / На бизнес-саммите в Замбии открылся стенд о русском языке, российской культуре и образовании

На бизнес-саммите в Замбии открылся стенд о русском языке, российской культуре и образовании

Редакция портала «Русский мир»
20.06.2024

Фото: mid.ru###https://mid.ru/ru/press_service/photo/meropriyatiya_v_zagran_uchrezdeniyah/1912616/

Российский стенд открылся на полях бизнес-саммита креативных индустрий Замбии. Гости стенда, организованного Русским домом в Лусаке, могут узнать о русском языке и российской культуре, а также возможности получения образования в России, сообщает телеграм-канал «Русский дом».

Первым посетителем российского стенда стал министр коммерции и промышленности Замбии Чипока Муленга. Также здесь ждут экспертов в сфере культуры и искусства, спорта и туризма, молодёжной политики и других участников бизнес-саммита.

Студенты курсов русского языка, действующих в Русском доме в Лусаке, по давней традиции присоединились к масштабному мероприятию в качестве волонтёров. Они рассказывают посетителям о России на местных языках, а также по-русски и по-английски.

Двадцатого июня глава Русского дома в Лусаке Светлана Ковалева станет участником дискуссионной программы, посвящённой роли международных институтов в развитии творческой индустрии Замбии.
Метки:
русская культура, Африка

Новости по теме

Новые публикации

С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.