EN
 / Главная / Все новости / Детский приют в Камеруне получил помощь от РПЦ и посольства РФ

Детский приют в Камеруне получил помощь от РПЦ и посольства РФ

Редакция портала «Русский мир»
20.06.2024

Фото: pxhere.com (CC0 Всеобщее достояние)###https://pxhere.com/ru/photo/1009104

Патриарший экзархат Русской православной церкви (РПЦ) в Африке при содействии российского посольства в Камеруне передал гуманитарную помощь местному приюту для детей-сирот, открытому при приходе великомученика Димитрия Солунского в городе Яунде, сообщает информационный портал «Приходы.ру».

В ходе визита в Камерун глава Миссионерского отдела Патриаршего экзархата Африки иерей Георгий Максимов и председатель Отдела по работе с иностранными студентами К. Гордица прибыли в столицу африканской страны.

До этого в июне прошла встреча представителей экзархата РПЦ с главой российской дипмиссии в Камеруне Георгием Тодуа. Разговор коснулся работы Патриаршего экзархата Африки в Камеруне, стороны наметили направления сотрудничества.

Представители РПЦ и посол нанесли визит в приход великомученика Димитрия Солунского, и в частности в приют для сирот, который поддерживается РПЦ. Дети подарили гостям концерт, в котором прозвучали православные песнопения.

В приют были переданы продукты питания, медикаменты, средства гигиены, строительные материалы для ремонта и развивающие игры.
Метки:
Русская православная церковь, Африка

Новости по теме

Новые публикации

С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.