EN
 / Главная / Все новости / Жители Чада выразили желание перейти в православие

Жители Чада выразили желание перейти в православие

Редакция портала «Русский мир»
21.06.2024

Фото: пресс-служба мэра и правительства Москвы. Евгений Самарин / mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/mayor/themes/299/4679050/?utm_source=search&utm_term=serp

Более сорока жителей одной из деревень Чада приняли решение о присоединении к Русской православной церкви после общения с представителями Патриаршего экзархата Африки. Миссия станет первой в Чаде, сообщает телеграм-канал Патриаршего экзархата Африки.

О желании жителей Чада перейти в православие председателю Миссионерского отдела экзархата Георгию Максимову рассказал один из граждан этой африканской страны во время визита священника в Камерун.

Глава отдела принял решение провести миссионерскую беседу с этими людьми и вскоре по благословению экзарха митрополита Зарайского Константина отправился в деревню в Чаде, в которой живёт община, интересующаяся православием. Также в составе делегации были священники РПЦ из Камеруна.

Во встрече приняли участие порядка сорока местных жителей. Отец Георгий познакомил их с особенностями православия, ответил на вопросы. Священники рассказали о своём духовном пути.

В завершении встречи все деревенские жители решили стать православными. Представители РПЦ передали им православные книги на французском языке. Кроме того, для окормления был назначен священник.

В текущем году география присутствия РПЦ на континенте расширилась на две страны. Ранее первая миссия РПЦ появилась в Либерии.
Метки:
Русская православная церковь, Африка

Новости по теме

Новые публикации

С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.