EN
 / Главная / Все новости / Интернет-портал «Всемирная Россия» объединяет соотечественников и русскоязычных друзей

Интернет-портал «Всемирная Россия» объединяет соотечественников и русскоязычных друзей

Марина Дадикозян, София
08.07.2024

Всемирная Россия.jpg

Интернет-портал «Всемирная Россия» был создан в 2012 году при поддержке фонда «Русский мир» для отражения жизни соотечественников за рубежом. На его страницах выходят материалы о сохранении и популяризации русского языка и русской культуры, реализации программ и проектов, направленных на расширение и укрепление Русского мира, и другие.

На сегодня создана постоянная аудитория читателей. На данный момент пользователями интернет-портала являются представители 94-х стран мира.

Информация портала «Всемирная Россия» представляет интерес и для многих других СМИ, которые заимствуют материалы портала.

Организации российских соотечественников используют портал как платформу для популяризации своей деятельности и обмена опытом. По оценке пользователей, портал является альтернативным объективным источником информации для русскоязычных во многих странах Европы и мира, где зачастую СМИ публикуют информацию в искажённом виде.

«Всемирная Россия» практически является единственным информационным сайтом соотечественников на принципе ежедневного добавления самой актуальной информации из России, Европы, стран СНГ и других стран мира в разделах: «Новости» (Россия, Мир, Европа, СНГ), «Кабинет русского языка», «Соотечественники», «Новости Русского мира» и других.

Интернет-портал «Всемирная Россия» способствует формированию благоприятного общественного мнения о России, популяризации русского языка, сохранению культурной идентичности соотечественников, повышает авторитет и роль организаций российских соотечественников в странах всего мира, привлекает новых членов, молодёжь, консолидирует российскую диаспору.

Метки:
СМИ, грант, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

«Муха по полю пошла, Муха денежку нашла…». С недавних пор дети в Греции знают, что было дальше с Мухой из сказки Корнея Чуковского благодаря переводам, сделанным переводчицей Александрой Никольской. Мы поговорили с ней об отличиях русской и греческой литературы для детей, о том, сложно ли переводить «Евгения Онегина» на греческий, и каких российских писателей знают и читают в Греции.