EN
 / Главная / Все новости / День семьи, любви и верности отметили в Стамбуле

День семьи, любви и верности отметили в Стамбуле

Русский центр в Стамбуле
08.07.2024

Стамбул РЦ 08072024.jpg

«Семья приносит полноту жизни, семья приносит счастье, но каждая семья является прежде всего большим делом, имеющим государственное значение», – писал великий педагог Антон Семёнович Макаренко. Не случайно указом президента 2024 год объявлен Годом семьи. Это решение принято для популяризации государственной политики в сфере защиты семьи и сохранения традиционных семейных ценностей.

В Русском центре в Стамбуле состоялась беседа для соотечественников и турецких учащихся, посвящённая Дню семьи, на которой мы рассказали о празднике и его традициях.

День семьи был приурочен к православному дню памяти святых князя Петра и его жены Февронии. Официально установлен как праздник в России указом Президента в  2022 году и отмечается 8 июля. В 2024 году этот день отмечается по-особому. В Год семьи разработан ряд мероприятий. Весь год на различных платформах будет рассказываться о главных событиях страны, которые будут интересны самым разным российским семьям. Будут отмечаться семейные праздники: День отца, День брата и сестры, День дочерей и т.п.

Большое внимание уделяется многодетным семьям. После Великой Отечественной войны, когда страна остро нуждалась в молодёжи, было учреждено звание «Мать-героиня». А в 2022 году это звание было восстановлено, и в рамках Года семьи будут проходить чествования многодетных матерей. Государство оказывает материальную поддержку при рождении каждого ребёнка, предусматривается льготное ипотечное кредитование и многое другое. Много внимания уделяется вопросам здоровья семьи.

Проходят различные конкурсы на тему семьи.

Ко Дню семьи Русский центр провел фотоконкурс «Моя семья – моё богатство», в котором приняли участие 11 семей. По результатам конкурса компьютером было выбрано пять семей из Стамбула для поздравления. Это семьи Акйол, Ахмедовых, Имре, Кёксал и Ольмез. 8 июня им были вручены букеты цветов. 

Русский центр выражает благодарность Сабире Гюзен за предоставленную возможность тепло поздравить соотечественников.

Рубрика:
Тема:
Метки:
День семьи, российские соотечественники, Русский центр в Стамбуле

Новости по теме

Новые публикации

С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.