EN
 / Главная / Все новости / Международный фестиваль искусств «Славянский базар» открылся в Витебске

Международный фестиваль искусств «Славянский базар» открылся в Витебске

Редакция портала «Русский мир»
09.07.2024

Фото: culture.gov.ru###https://culture.gov.ru/press/news/v_vitebske_s_12_po_17_iyulya_proshel_slavyanskiy_bazar/?sphrase_id=1021434Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске» стартовал во вторник, 9 июля, сообщает Минкультуры РФ. Торжественная церемония открытия состоится через два дня. Масштабный культурный форум проводится в Белоруссии в тридцать третий раз. Планируется, что к нему присоединятся пять тысяч участников из тридцати трёх стран.

Фестиваль направлен на расширение связей между народами в сфере культуры, обмен духовными ценностями.

Важной частью программы являются два творческих конкурса, где будут выступать российские артисты. Нашу страну в возрастной категории от 8 до 14 лет будет представлять одиннадцатилетний Кирилл Усов из Ижевска. Среди исполнителей эстрадной песни в более старшей категории выступит Екатерина Прудникова из Подмосковья. За победу будут бороться артисты из двух десятков стран, среди которых Армения, Белоруссия, Италия, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Узбекистан и другие. С каждым годом границы фестиваля расширяются.

Афиша «Славянского базара» очень насыщенная. В неё входят выставки и спектакли, танцевальные проекты и гала-концерты.

Публика сможет увидеть пластичный спектакль, побывать на выставке «Владимир Мулявин. Наследие великого маэстро» и на концерте рок-музыкантов.

Одним из самых крупных событий фестиваля станет концерт «Союзное государство приглашает...». На сцену выйдут Александр Зацепин, Зара, ансамбль «Самоцветы», Михаил Турецкий и арт-группа «Хор Турецкого», Анатолий Ярмоленко и ансамбль «Сябры», Виктория Алешко, Кубанский казачий хор и многие другие ансамбли и коллективы. На фестивале также отметят юбилей Людмилы Зыкиной, со дня рождения певицы в этом году исполняется 95 лет.

Новинками «Славянского базара в Витебске» в этом году будут ночные дискотеки и Кубок КВН.

Традиционно к фестивалю Минск ослабляет визовый режим для гостей из-за рубежа. Безвизовый въезд действует с 4 по 21 июля для граждан семидесяти государств.

Метки:
Славянский базар, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.