EN

Николай Малинов заявил об усилении давления на русофилов

Редакция портала «Русский мир»
10.07.2024

Болгарские власти усиливают давление на организованное русофильство, заявил почётный председатель Национального движения «Русофилы» и лидер болгарской партии «Русофилы за возрождение Отечества» Николай Малинов, сообщает сайт Международного движения русофилов (МДР)

Напомним, руководителя пловдивского отделения Национального движения «Русофилы» Златомира Дёвленского задержали в Болгарии накануне, 9 июля. Это произошло в Пловдиве. Представители спецслужб ворвались в его квартиру, выломав двери. Затем спецслужбы устроили обыск в кабинете Дёвленского в пловдивской штаб-квартире Болгарской социалистической партии (БСП).

Дёвленского и ещё одного подозреваемого задержали в рамках расследования возможного разглашения сведений, составляющих государственную тайну. Позднее его выпустили под залог 5 тысяч левов (около двух с половиной тысяч евро). Ему грозит до восьми лет заключения.

Николай Малинов напомнил, что давление на русофилов со стороны властей Болгарии началось ещё в 2019 году. Против него самого дело не закрыто и сегодня, при этом «ни болгарская прокуратура, ни болгарские другие органы власти не предъявляют нам ни одного факта».

Глава МДР уверен, что обвинение в разглашении государственной тайны против Златомира Девлёнского является надуманным, у него не было доступа к такой информации. Его преследуют за поездку в Сочи, подчеркнул Николай Малинов. Допрос Асена Асенова, заместителя председателя партии «Русофилы за возрождение Отечества», также связан с его поездкой — он отметил в Крыму национальный праздник Болгарии, День освобождения от Османского ига.

Николай Малинов подчеркнул, что болгарские русофилы продолжают работать в рамках закона, несмотря на преследования со стороны властей. По его мнению, реакцию властей можно считать высокой оценкой их деятельности.

Метки:
русофилы, Николай Малинов

Новости по теме

Новые публикации

В год 80-летия разгрома фашизма международная акция «Диктант Победы» подтвердила свой статус одного из самых масштабных просветительских проектов современной России. С каждым годом инициатива объединяет всё больше участников, и в 2025-м побила все рекорды: к ней присоединились 2,75 миллиона человек из России и ещё 97 стран мира.
«В июне повышенную зарплату получат те, кто работают в праздник», – гласит один из новостных заголовков. Как же правильно: «те, кто работают» или «те, кто работает»? Вспомним особенности согласования сказуемого с подлежащим, выраженным местоимением, и подлежащим, обозначающим совместность действия.