EN
 / Главная / Все новости / Москва ответит на запрет российских СМИ в Черногории

Москва ответит на запрет российских СМИ в Черногории

Редакция портала «Русский мир»
10.07.2024

Диспетчерская вышка радиочастотного спектра в Подгорице. Черногория. Фото: Rasho / ru.wikipedia.org (CC0)###https://ru.wikipedia.org/wiki/Подгорица#/media/Файл:Radio_tower_Podgorica.jpgВраждебным актом неприкрытой цензуры назвали в МИД РФ решение властей Черногории запретить вещание ряда российских СМИ. Оно вступает в силу в среду, 10 июля. В ведомстве отметили, что ради поддержания русофобского курса в Черногории закрывают глаза на подрыв ключевых принципов демократии и готовы лишить собственных граждан права на доступ к информации.

Своими действиями правительство Черногории хочет ввести в правовое поле грубое нарушение медиасвобод, говорится в комментарии. Ещё два с половиной года назад в Черногории заблокировали всех российских вещателей. Сейчас этот запрет легитимизировали, объяснив его присоединением к ранее введённым в Европе санкциям против российских СМИ.

Запрет касается двух десятков отечественных медиаоператоров. В этом списке Первый канал, «Россия-1», RT, «Спутник», НТВ, РЕН ТВ и другие. Запрещены спутниковая и кабельная трансляции контента и любой другой способ его распространения, в том числе в интернете.

Эти недружественные действия не останутся без ассиметричного ответа, заверили российские дипломаты.

Метки:
МИД РФ, российские СМИ, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

«Муха по полю пошла, Муха денежку нашла…». С недавних пор дети в Греции знают, что было дальше с Мухой из сказки Корнея Чуковского благодаря переводам, сделанным переводчицей Александрой Никольской. Мы поговорили с ней об отличиях русской и греческой литературы для детей, о том, сложно ли переводить «Евгения Онегина» на греческий, и каких российских писателей знают и читают в Греции.