EN
 / Главная / Все новости / Вузы Хабаровска и Шэньяна запустят совместную программу по сборке летательных аппаратов

Вузы Хабаровска и Шэньяна запустят совместную программу по сборке летательных аппаратов

Редакция портала «Русский мир»
10.07.2024

Тихоокеанский государственный университет (ФГБОУ ВО «ТОГУ»). Фото: сам лично / ru.ruwiki.ru (CC0 1.0)###https://ru.ruwiki.ru/wiki/Тихоокеанский_государственный_университет#/media/Файл:Тихоокеанский_государственный_университет.jpgТихоокеанский государственный университет (ТОГУ) в Хабаровске и Шэньянский аэрокосмический университет из Китая договорились о запуске совместной образовательной программы в области разработки летательных аппаратов, сообщает ТАСС

По словам проректора по цифровому развитию и международной деятельности ТОГУ Николая Сорокина, в планах сторон открыть студенческое конструкторское бюро и создать образовательную программу при участии китайского индустриального партнёра. Сотрудничество коснётся таких направлений, как проектирование, разработка и сборка летательных аппаратов, в том числе беспилотников.

Проректор отметил, что также хабаровский вуз готовится к запуску совместных программ ещё с двумя вузами Китая в сфере экономики, менеджмента, строительства и других областях. Он отметил, что ТОГУ работает над ростом количества студентов из-за рубежа и, в частности, планирует выйти на образовательный рынок Вьетнама. Сейчас в вузе учатся свыше 1100 иностранных студентов из двадцати четырёх государств.

Метки:
российские вузы, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.