RUS
EN
 / Главная / Все новости / Жителям Финляндии покажут «Илью Репина и его знаменитых учеников»

Жителям Финляндии покажут «Илью Репина и его знаменитых учеников»


04.10.2011

Сегодня в Национальном музее Финляндии, в городе Котка, открывается выставка «Илья Репин и его знаменитые ученики». На экспозиции будет представлено 27 произведений живописи из собрания Государственного Русского музея.

Как стало известно информационной службе фонда «Русский мир», на открывшейся выставке представлены картины Ильи Репина и произведения студентов его мастерской в Академии художеств, ставших выдающимися живописцами: Бориса Кустодиева, Николая Рериха, Филиппа Малявина, Анны Остроумовой-Лебедевой, Николая Фешина, Ивана Куликова.

В церемонии открытия приняли участие: посол Российской Федерации в Республике Финляндия Александр Румянцев, директор Государственного Русского музея Владимир Гусев, мэр города Котка Хенри Линделёф и другие официальные лица.

Картины Репина и его учеников достаточно полно представляют многообразие поисков и открытий в русском искусстве рубежа веков, и в этом можно убедиться на выставке, которая продлится до 29 января.

Анна Грибоедова, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

 
Метки:
Илья Репин, Илья Репин, выставка, живопись

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.