RUS
EN
 / Главная / Все новости / Жителям Финляндии покажут «Илью Репина и его знаменитых учеников»

Жителям Финляндии покажут «Илью Репина и его знаменитых учеников»


04.10.2011

Сегодня в Национальном музее Финляндии, в городе Котка, открывается выставка «Илья Репин и его знаменитые ученики». На экспозиции будет представлено 27 произведений живописи из собрания Государственного Русского музея.

Как стало известно информационной службе фонда «Русский мир», на открывшейся выставке представлены картины Ильи Репина и произведения студентов его мастерской в Академии художеств, ставших выдающимися живописцами: Бориса Кустодиева, Николая Рериха, Филиппа Малявина, Анны Остроумовой-Лебедевой, Николая Фешина, Ивана Куликова.

В церемонии открытия приняли участие: посол Российской Федерации в Республике Финляндия Александр Румянцев, директор Государственного Русского музея Владимир Гусев, мэр города Котка Хенри Линделёф и другие официальные лица.

Картины Репина и его учеников достаточно полно представляют многообразие поисков и открытий в русском искусстве рубежа веков, и в этом можно убедиться на выставке, которая продлится до 29 января.

Анна Грибоедова, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

 
Метки:
Илья Репин, Илья Репин, выставка, живопись

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».