EN
 / Главная / Все новости / «Синяя птица» объединит юные таланты России и Эстонии

«Синяя птица» объединит юные таланты России и Эстонии


23.12.2011

Танцевальные и вокальные коллективы из России и Эстонии примут участие в XIX Международном детско-юношеском фестивале «Синяя птица». Он пройдёт в Центре русской культуры в Таллине, пишет газета Postimees.

По словам председателя Объединения национальных культурных обществ «Лира» Лидии Кылварт, в этом году на фестиваль приедут около 200 молодых людей из Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и его окрестностей, Перми. От Эстонии же в нём примут участие примерно 170 юношей и девушек из разных районов страны. Фестиваль «Синяя птица» проходит в рождественские дни, поэтому для детей это будет двойной праздник.

После концерта в фойе, около праздничной ёлки, юных зрителей и участников фестиваля будут развлекать Дед Мороз и Снегурочка. Вместе с ними можно будет петь песни, танцевать, водить хороводы, кроме того, все желающие смогут научиться исполнять танцы разных народов, начиная с эстонского народного танца «каэра-яан» и заканчивая кавказской лезгинкой. А ещё в Центре русской культуры будет работать рождественская ярмарка.

Иван Крылов, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

Метки:
музыка, музыка, фестиваль, Синяя птица, ЦРК в Таллине

Новости по теме

Новые публикации

Всемирный день туризма в этом году омрачён пандемией, но «охота к перемене мест» у людей неистребима. Об этом свидетельствуют письма, дневники, заметки отважных и наблюдательных людей, в разное время и с разными целями рискнувших отправиться в далёкое путешествие.
В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.