RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Синяя птица» объединит юные таланты России и Эстонии

«Синяя птица» объединит юные таланты России и Эстонии


23.12.2011

Танцевальные и вокальные коллективы из России и Эстонии примут участие в XIX Международном детско-юношеском фестивале «Синяя птица». Он пройдёт в Центре русской культуры в Таллине, пишет газета Postimees.

По словам председателя Объединения национальных культурных обществ «Лира» Лидии Кылварт, в этом году на фестиваль приедут около 200 молодых людей из Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и его окрестностей, Перми. От Эстонии же в нём примут участие примерно 170 юношей и девушек из разных районов страны. Фестиваль «Синяя птица» проходит в рождественские дни, поэтому для детей это будет двойной праздник.

После концерта в фойе, около праздничной ёлки, юных зрителей и участников фестиваля будут развлекать Дед Мороз и Снегурочка. Вместе с ними можно будет петь песни, танцевать, водить хороводы, кроме того, все желающие смогут научиться исполнять танцы разных народов, начиная с эстонского народного танца «каэра-яан» и заканчивая кавказской лезгинкой. А ещё в Центре русской культуры будет работать рождественская ярмарка.

Иван Крылов, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

Метки:
музыка, музыка, фестиваль, Синяя птица, ЦРК в Таллине

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.