EN
 / Главная / Все новости / Форум молодых русистов открылся в Севастополе

Форум молодых русистов открылся в Севастополе


20.02.2012

В Севастополе открылся Международный форум студентов и молодых учителей-русистов «Слово – это великое дело». В нём принимает участие свыше 140 учителей русского языка и студентов из всех регионов Украины, а также их коллеги из Москвы, Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода, ведущие специалисты этих стран, занимающиеся разработкой учебников русского языка и программ по преподаванию предмета, сообщает ИТАР-ТАСС.

В первый день работы участники провели круглый стол по актуальным проблемам преподавания русского языка и литературы в Украине, обсудили современные подходы к преподаванию словесности в школах страны в связи с принятием новых нормативных документов и содержание языкового и литературного образования в условиях интеграции предметов гуманитарного цикла, сообщила пресс-служба форума. В школах Севастополя для гостей будут проведены мастер-классы украинскими специалистами по преподаванию русского языка и тренинги с обсуждением актуальных проблем теории и методики преподавания русского языка и литературы.

Организаторами форума выступили фонд «Русский мир», Россотрудничество, Севастопольское объединение «Молодёжная организация "45-я параллель"», Севастопольский городской гуманитарный университет.

Форум продлится до 23 февраля.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

Метки:
Севастополь, Севастополь, русский язык, форум

Новости по теме

Новые публикации

Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.
Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.