EN
 / Главная / Все новости / Российских музыкантов пригласили в Лондон на «Променадные концерты»

Российских музыкантов пригласили в Лондон на «Променадные концерты»


13.07.2013

В британской столице открылся традиционный летний фестиваль классической музыки BBC Proms. Известный как «Променадные концерты», он считается крупнейшим в мире. 92 выступления лучших коллективов и дирижёров планеты в течение почти двух месяцев увенчаются кульминационным «Последним вечером», сообщает ИТАР-ТАСС.

В 119-м сезоне BBC Proms выступят несколько российских дирижёров и музыкантов. Национальный молодёжный оркестр США под управлением Валерия Гергиева даст концерт 21 июля, а 13 августа маэстро встанет за пульт Лондонского симфонического оркестра. Василий Петренко 11 августа будет дирижировать Национальным молодёжным оркестром Великобритании, а 2-3 сентября – Филармоническим оркестром Осло. 30 августа выступит Лондонский филармонический оркестр под управлением Владимира Юровского. Наконец, скрипач Вадим Репин будет солировать 3 августа на совместном концерте с Шотландским симфоническим оркестром BBC.

Цены на билеты в главный зал Proms лондонского Альберт-холла весьма демократичны. За стоячее место нужно будет заплатить не больше 5 фунтов стерлингов (около 8 долларов).

Фестиваль Proms – крупнейшее в Великобритании событие в области классической музыки. Он проводится с 1895 года.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Лондон, Лондон, фестиваль BBC Proms, музыка, Валерий Гергиев

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.