EN
 / Главная / Все новости / Православная музыка соединила Россию и Эстонию

Православная музыка соединила Россию и Эстонию


22.09.2012

В Таллине, в Домской церкви на Вышгороде, выступлением детско-юношеского хора Московской музыкальной школы № 96 «Вдохновение» вчера, 21 сентября, открылся традиционный Международный фестиваль православной музыки CREDO, сообщает ИА Regnum.

В программе фестиваля: выступление камерного хора «Март-Аккорд» из Москвы, женского хора музыкального колледжа имени Н.А. Римского-Корсакова из Санкт-Петербурга, сербской певицы Двины Любоевич, женского хора руководителей хоров Эстонии, камерного хора Гомельской филармонии и мужского ансамбля фестиваля CREDO. Организатор и главный вдохновитель фестиваля – известный эстонский хоровой дирижёр и концертмейстер Валерий Петров.

Созданный в 1994 году с целью изучения, сохранения и развития православной музыкальной культуры фестиваль CREDO уже пятнадцать лет ежегодно в сентябре становится значительным событием культурной жизни Эстонии. В этом году география расширилась: кроме Таллина, православная музыка звучит в Нарве и Раквере. Затронул фестиваль и Россию: в церкви Святого Иоанна в Санкт-Петербурге сейчас проходит российский фестиваль духовной музыки, где выступают и эстонские исполнители, например ансамбль Vox Clamantis с «Каноном покаяния», пишет Рostimees.

Иван Крылов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
фестиваль, фестиваль, музыка, православие, Таллин

Новости по теме

Новые публикации

У деревни Есёмово – в сердце Ржевского котла, где в 1941 – 1942-м  годах погибли сотни тысяч советских солдат, – открыт первый в стране учебно-тренировочный лагерь военных археологов имени якутского снайпера Фёдора Охлопкова.
В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.