RUS
EN
 / Главная / Все новости / Православная музыка соединила Россию и Эстонию

Православная музыка соединила Россию и Эстонию


22.09.2012

В Таллине, в Домской церкви на Вышгороде, выступлением детско-юношеского хора Московской музыкальной школы № 96 «Вдохновение» вчера, 21 сентября, открылся традиционный Международный фестиваль православной музыки CREDO, сообщает ИА Regnum.

В программе фестиваля: выступление камерного хора «Март-Аккорд» из Москвы, женского хора музыкального колледжа имени Н.А. Римского-Корсакова из Санкт-Петербурга, сербской певицы Двины Любоевич, женского хора руководителей хоров Эстонии, камерного хора Гомельской филармонии и мужского ансамбля фестиваля CREDO. Организатор и главный вдохновитель фестиваля – известный эстонский хоровой дирижёр и концертмейстер Валерий Петров.

Созданный в 1994 году с целью изучения, сохранения и развития православной музыкальной культуры фестиваль CREDO уже пятнадцать лет ежегодно в сентябре становится значительным событием культурной жизни Эстонии. В этом году география расширилась: кроме Таллина, православная музыка звучит в Нарве и Раквере. Затронул фестиваль и Россию: в церкви Святого Иоанна в Санкт-Петербурге сейчас проходит российский фестиваль духовной музыки, где выступают и эстонские исполнители, например ансамбль Vox Clamantis с «Каноном покаяния», пишет Рostimees.

Иван Крылов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
фестиваль, фестиваль, музыка, православие, Таллин

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.