RUS
EN
 / Главная / Все новости / Молодых сербов знакомят с русской культурой

Молодых сербов знакомят с русской культурой


04.03.2013

4 марта в сербском городе Нови Сад открылась выставка «Образование», в рамках которой пройдут Дни русской культуры. Российский центр науки и культуры представил на выставке программу «Обучение иностранных студентов в образовательных учреждениях РФ», сообщает ИТАР-ТАСС.

На выставке можно познакомиться с изданиями русской классики и современных российских писателей, а также увидеть образцы декоративно-прикладного искусства и полотна русских художников в Сербии.

Как отметил первый секретарь посольства РФ в Белграде Валентин Колясев, Дни русской культуры в рамках Новисадской ярмарки станут традиционными.

– В следующем году российская сторона привезёт на ярмарку наши отечественные издательства, которые специализируются на образовании, а точнее на обучении русскому языку как иностранному, и также специализировались бы на культуре. Что касается русского языка и культуры, то за последние год-полтора заметен рост интереса сербов к изучению русского языка к русской культуре. В посольство РФ всё чаще стали обращаться общества сербско-российской дружбы с просьбой помочь им в организации филиалов «Русского дома». Мы рады будем помочь им с доставкой методических материалов по изучению русского языка, а также организацией выставок, – подчеркнул российский дипломат.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в феврале посол Сербии в Москве отметил, что русский язык вновь становится популярным у сербской молодёжи. «Мы знали наизусть русских классиков, сейчас молодые люди снова хотят учить русский. Русский язык возвращается в нашу среду, и мне хотелось, чтобы он развивался», – сказал Терзич.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Нови Сад, Нови Сад, русская культура, выставка, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.