RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские соотечественники соберутся в Москве

Российские соотечественники соберутся в Москве


04.04.2013

Всемирный координационный совет российских соотечественников проведёт своё очередное заседание в Москве, сообщает сайт «Русский век».

Участники заседания обсудят вопросы проведения мероприятий в 2013 году, региональных конференций соотечественников, создания концепции всемирной тематической конференции «Соотечественники и их вклад в мировую культуру», перспективы развития взаимодействия организаций соотечественников с использованием интернет-ресурсов, взаимодействия координационных советов соотечественников с Фондом поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, а также проблемы совершенствования работы ВКС, укрепления взаимодействия со страновыми координационными советами российских соотечественников.

Всемирный координационный совет российских соотечественников является коллегиальным органом Всемирного конгресса соотечественников, который проходит раз в три года и представляет интересы многомиллионной отечественной общины, проживающей за рубежом. В состав Координационного совета входят 25 представителей организаций соотечественников из разных стран мира.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Москва, Москва, российские соотечественники, Всемирный координационный совет российских соотечественников

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.