EN
 / Главная / Все новости / В Израиле стартовали мемориальные мероприятия в честь 68-й годовщины Победы

В Израиле стартовали мемориальные мероприятия в честь 68-й годовщины Победы


03.05.2013

Представительство Россотрудничества в Израиле открыло череду мемориальных и культурно-информационных мероприятий, посвящённых 68-й годовщине Победы. В Российском культурном центре в Тель-Авиве состоялось предпраздничное заседание президиума и всеизраильского актива Союза ветеранов Второй мировой войны – борцов против нацизма.

В ходе заседания обсуждались текущие вопросы организационно-информационной работы союза и планы подготовки к празднованию Дня Победы. За всемерную поддержку ветеранов Великой Отечественной войны руководство союза наградило Российский культурный центр почётной грамотой и памятным подарком.

Активистов союза, приехавших в РКЦ со всех концов Израиля, поздравили с наступающим праздником Великой Победы российские дипломаты и видные общественно-политические деятели Израиля.

В завершение пленума состоялся концерт, в ходе которого прозвучали любимые всеми россиянами песни о подвиге народа в Великой Отечественной войне.

На форуме ветеранов в РКЦ стартовала традиционная мемориальная кампания «Георгиевская лента» – по просьбе представителей региональных ветеранских организаций в их распоряжение были переданы комплекты георгиевских ленточек, сообщает пресс-служба представительства Россотрудничества в Израиле.

Варвара Кошкина, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новые публикации

В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.
Ассоциация учителей литературы и русского языка (АССУЛ) завершила большой проект «Учим русский язык, обучаем на русском», который выполнялся при поддержке Министерства просвещения России.