EN
 / Главная / Все новости / Молодёжь Гагаузии собирает русские сказки для детского дома

Молодёжь Гагаузии собирает русские сказки для детского дома


20.04.2013

Молодёжное правительство Гагаузии и движение «Илери» проводят благотворительную акцию – для библиотеки Чадар-Лунгского детского дома собирают книги на русском языке. Предпочтение отдаётся русским народным сказкам.

«Нехватку русской литературы в библиотеке интерната считаю серьёзной проблемой, которую необходимо решить», – заявила лидера «Илери» Нины Димогло.

Планируется, что к этому мероприятию подключатся ведущие молодёжные и общественные организации автономии, а также средства массовой информации, сообщает ИА AVA.md

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Гагаузия, Гагаузия, благотворительность, российские соотечественники, русские сказки, русский язык

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.