RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Баден-Бадене знакомятся с русской культурой

В Баден-Бадене знакомятся с русской культурой


26.04.2013

Фестиваль «Дни российской культуры» открывается сегодня, 26 апреля, в западногерманском курортном городе Баден-Баден. Он является официальным мероприятием программы «перекрёстных» Годов Россия – Германия, проводимых под общим девизом «Вместе строим будущее». В фестивале, который продлится до 8 мая, примут участие звёзды оперы и балета, а также известные музыканты и представители российского кинематографа, сообщат ИТАР-ТАСС

Впервые фестиваль провели в апреле 2012 года, и он был столь тепло принят публикой из России, а также жителями Германии и других стран Европы, посетившими этот праздник искусства, что его решено было сделать традиционным.

В рамках фестиваля откроются выставки из различных музейных собраний и фотовыставки, состоятся презентации, будут представлены образовательные программы для детей и молодёжи. В числе участников «Дней российской культуры» – звёзды российского балета Ульяна Лопаткина и Андрей Ермаков, королевы мировой оперной сцены Елена Образцова, Ирина Богачёва, Тамара Синявская, Московский художественный театр имени А.П. Чехова, Российский роговой оркестр, Ансамбль старинной барочной музыки «Солисты Екатерины Великой» и многие другие коллективы.

Нынешние «Дни российской культуры», помимо Баден-Бадена, пройдут также в Баденвайлере, Висбадене, Дармштадте, Карлсруэ, Мангейме, Фрайбурге, Франкфурте-на-Майне, Гейдельберге, Хайльбронне и Штутгарте.

Варвара Кошкина, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Баден-Баден, Баден-Баден, Дни российской культуры, фестиваль, Год России в Германии

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.