EN
 / Главная / Все новости / Турецкие дети читают Островского и Чехова

Турецкие дети читают Островского и Чехова


07.05.2013

В Турции завершились отборочные туры Международного конкурса юных чтецов «Живая классика», который проводится среди детей 11-12 лет. Самыми популярными русскими писателями оказались Александр Островский, Антон Чехов, Виктор Драгунский и Николай Носов.

Региональный этап конкурса, организатором которого выступило Русское общество Анталии, длился целую неделю. Затем эстафету конкурсного отбора приняли Измир, Анкара и Стамбул.

В Измире региональный тур был организован Обществом русского языка и литературы имени Александра Солженицына. В нём приняли участие дети, которые недавно начали читать серьёзные произведения русской и зарубежной литературы на русском языке и хотят совершенствоваться в этом направлении. В Анкаре региональный этап конкурса юных чтецов «Живая классика» был организован и проведён Ассоциацией русской культуры. В нём приняли участие 20 детей 11-12 лет, которые изучают «великий и могучий» в колледже Шарля де Голля, Пи- и Гази-колледже, а также участники, для которых русский язык родной.

В Стамбуле отборочный тур состоялся на сцене Культурного центра имени Назима Хикмета. В конкурсе приняли участие русскоязычные дети и дети, изучающие русский язык в колледжах Elit Gençler Koleji и Kag

Метки:
Анталья, Анталья, конкурс, Живая классика, Стамбул, Анкара, Измир, российские соотечественники, дети

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.