EN
 / Главная / Все новости / 70-летие снятия блокады Ленинграда отметили российские соотечественники в Дании

70-летие снятия блокады Ленинграда отметили российские соотечественники в Дании


27.01.2014

Выставка, посвящённая 70-летию полного освобождения Ленинграда от немецко-фашистской блокады, открылась в Российском центре науки и культуры в Копенгагене, сообщает сайт представительства Россотрудничества.

В экспозицию, подготовленную Государственным мемориальным музеем обороны и блокады Ленинграда, вошли документальные фотографии, рисунки, копии карт, письма и документы периода блокады. Выставка вызвала особый интерес у датской публики.

В этот же вечер гости Российского центра услышали выступление пианистки Нины Кавтарадзе. Она исполнила произведения П. Чайковского, С. Рахманинова, Д. Шостаковича, С. Прокофьева.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», торжественные мероприятия проходят сегодня в Санкт-Петербурге. Северная столица отмечает юбилей военным парадом, праздничным салютом и многочисленными мероприятиями в память о павших при обороне города.

Никита Захаров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.