EN
 / Главная / Все новости / 70-летию снятия блокады Ленинграда посвящена выставка в Братиславе

70-летию снятия блокады Ленинграда посвящена выставка в Братиславе


24.01.2014

Фотовыставка к 70-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады открылась в Российском центре науки и культуры в Братиславе, сообщает сайт Россотрудничества. Экспозиция подготовлена Государственным мемориальным музеем обороны и блокады Ленинграда.

В мероприятии приняли участие бывший премьер-министр Словакии Ян Чарногурский, представители руководства города Братислава, российской и зарубежных дипломатических миссий и российские соотечественники.

Выставку посетили учащиеся начальной общеобразовательной школы при посольстве России в Словакии. Дети ознакомились с архивными фотографиями и документальными кадрами хроники о событиях блокадного периода.

На открытии выставки выступил словацкий скульптор Александр Бенце, автор многочисленных архитектурных работ, посвящённых жителям и защитникам блокадного Ленинграда, установленных в Санкт-Петербурге, в том числе на Пискарёвском мемориальном кладбище.

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
РЦНК в Братиславе, РЦНК в Братиславе, 70-летие снятия блокады Ленинграда, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.