EN
 / Главная / Все новости / Подписано соглашение о сотрудничестве фонда «Русский мир» с Пхеньянским университетом иностранных языков

Подписано соглашение о сотрудничестве фонда «Русский мир» с Пхеньянским университетом иностранных языков


02.02.2009

В минувшую пятницу, 30 января, исполнительный директор фонда «Русский мир» подписал соглашение о сотрудничестве с Пхеньянским университетом иностранных языков.

Расширение сотрудничества Корейской Народно-Демократической Республики и Российской Федерации, наметившееся в последнее время, сопровождается всё более интенсивным взаимодействием в образовательной и культурной сферах, ростом интереса в КНДР к изучению русского языка. Об этом свидетельствует в том числе программа подготовки и издания учебников, методических пособий по русскому языку для средних школ, техникумов и вузов в Северной Корее. Программа стоимостью 200 тыс. евро будет реализована Корейским образовательным фондом за счёт средств предоставленного фондом «Русский мир» гранта.

Фонд «Русский мир» рассматривает КНДР как традиционного партнёра, где в своё время русский язык получил значительное распространение, и намерен способствовать развитию двусторонних отношений и достижению качественно нового уровня сотрудничества, расширения сферы научных и деловых контактов между гражданами России и Северной Кореи.

Пресс-служба фонда «Русский мир»

Рубрика:
Тема:
Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.
Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.