EN
 / Главная / Все новости / Подписано соглашение о сотрудничестве фонда «Русский мир» с Пхеньянским университетом иностранных языков

Подписано соглашение о сотрудничестве фонда «Русский мир» с Пхеньянским университетом иностранных языков


02.02.2009

В минувшую пятницу, 30 января, исполнительный директор фонда «Русский мир» подписал соглашение о сотрудничестве с Пхеньянским университетом иностранных языков.

Расширение сотрудничества Корейской Народно-Демократической Республики и Российской Федерации, наметившееся в последнее время, сопровождается всё более интенсивным взаимодействием в образовательной и культурной сферах, ростом интереса в КНДР к изучению русского языка. Об этом свидетельствует в том числе программа подготовки и издания учебников, методических пособий по русскому языку для средних школ, техникумов и вузов в Северной Корее. Программа стоимостью 200 тыс. евро будет реализована Корейским образовательным фондом за счёт средств предоставленного фондом «Русский мир» гранта.

Фонд «Русский мир» рассматривает КНДР как традиционного партнёра, где в своё время русский язык получил значительное распространение, и намерен способствовать развитию двусторонних отношений и достижению качественно нового уровня сотрудничества, расширения сферы научных и деловых контактов между гражданами России и Северной Кореи.

Пресс-служба фонда «Русский мир»

Рубрика:
Тема:
Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.