EN
 / Главная / Все новости / В Русском центре в Душанбе прошла конференция «Проблемы регионального славяноведения»

В Русском центре в Душанбе прошла конференция «Проблемы регионального славяноведения»


21.05.2009

В Русском центре в Душанбе сегодня, 21 мая, прошла научно-практическая конференция «Проблемы регионального славяноведения», которая проводилась совместно Российско-таджикским (славянским) университетом и Русским фондом Таджикистана на базе Русского центра, созданного университетом в партнёрстве с фондом «Русский мир», при поддержке российского посольства в Таджикистане. 

Работа исследователей проходила в следующих секциях: «Славяне в историко-культурном пространстве Евразии», «Славянские языки и письменность (региональные аспекты)», «Россия и русские как факторы региональной геополитики и Ислам и православие: общность и различия в условиях светского государства».

В своём приветствии ректору Российско-таджикского (славянского) университета Мухаммадюсуфу Имомову и участникам конференции исполнительный директор фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов отметил «то внимание, которое конференция предполагает уделить исследованию вопросов российской истории, науки, культуры, состоянию русского языка и проблем его преподавания».

Пресс-служба фонда «Русский мир»

Рубрика:
Тема:
Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.