EN
 / Главная / Все новости / Семинар-консультация «Проведение государственного тестирования по русскому как иностранному» в Университете Македонии

Семинар-консультация «Проведение государственного тестирования по русскому как иностранному» в Университете Македонии


05.03.2014

Русский центр в Салониках активно способствует популяризации русского языка и российского образования среди студентов и преподавателей города. Так, центр поддержал инициативу афинского Центра науки и культуры при посольстве РФ и Центра тестирования филфака МГУ по организации семинара-консультации «Проведение государственного тестирования по русскому как иностранному». Семинар прошёл на факультете балканистики, славистики и востоковедения Университета Македонии. Занятие посетили преподаватели учебных учреждений Северной и Западной Македонии.

По общему мнению слушателей, семинар имел большое практическое значение, а выступления ведущего преподавателя кафедры Университета Македонии Светланы Мамалуй и кандидата педагогических наук, ведущего тестера-куратора филфака МГУ Ирины Яценко способствовали лучшему пониманию норм РКИ на экзаменах В2, а также практики проведения тестирования, столь необходимой в Греции как опытным, так и молодым преподавателям русского языка.

В ходе дискуссии на семинаре руководитель Русского центра Наталия Супоницкая выразила готовность центра и впредь участвовать в организации подобных инициатив, направленных на популяризацию российского образования и русского языка.

На семинаре присутствовал представитель Генерального консульства РФ атташе В. В. Потапов.

Русский центр в Салониках

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Салониках, Русский центр в Салониках, образование, русский язык как иностранный

Новости по теме

Новые публикации

Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.
Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.