RUS
EN
 / Главная / Объявления / В Твери состоится XII Ассамблея Русского мира

В Твери состоится XII Ассамблея Русского мира

03.11.2018

Тверской академический театр драмы. Фото: theaterg.ru

2-4 ноября 2018 года, накануне Дня народного единства, в Твери пройдёт XII Ассамблея Русского мира. Тема ассамблеи в этом году – «Всемирность русской культуры».

Форум соберёт 600 представителей Русского мира более чем из 70 государств. В его работе примут участие известные российские и зарубежные деятели культуры; политические и общественные деятели; руководители министерств и ведомств Российской Федерации; преподаватели русского языка, литературы и истории российских и зарубежных университетов, русских школ за рубежом; писатели и журналисты; музейные работники; представители духовенства; активисты молодежных и студенческих организаций. Всех их, независимо от национальности, гражданства, вероисповедания, объединяет любовь к России, искренний интерес к её культуре и истории. Они познакомятся с одним из древнейших городов России и в ходе панельных дискуссий и круглых столов смогут обсудить актуальные проблемы Русского мира.

В программе Ассамблеи:

· Панельная дискуссия «Всемирность русской культуры»;

· Дискуссионная площадка «Русский язык и образование будущего»;

· Дискуссионная площадка «Молодая русскоязычная журналистика в глобальном информационном пространстве»;

· Круглый стол «Патриотизм в русской истории и культуре»;

· Круглый стол «Русский театр за рубежом: сохранение русскоязычной культурной идентичности»;

· Круглый стол «Традиционные религии Русского мира в диалоге культур».

Для жителей Твери подготовлен специальный подарок – концерт исполнителей русского романса – лауреатов международных конкурсов «Романсиада». Он состоится 2 ноября в зале Тверской академической областной филармонии. А гостей Ассамблеи ждёт знакомство с героической историей Тверского края и культурными традициями народов, проживающих на его территории.

Приятным моментом для участников конкурсов, объявленных фондом в 2018 году, станет церемония награждения. Она пройдет в Тверской областной универсальной научной библиотеке им. А. М. Горького для финалистов конкурса «Корреспондент Русского мира» и III международного конкурса для молодых журналистов «Со-Творение» из разных стран.

Аккредитация журналистов для работы на мероприятиях Ассамблеи до 30 октября 2018 г.

Информация для представителей СМИ:

+7 (909) 935-60-17, +7 (495) 981-66-70 (доб. 177)

[email protected]

Свежие новости

Обучение в российских вузах, курсы и летние школы русского языка, стажировки в России — об этом и многом другом узнали гости выставки-презентации российских вузов, которая прошла в Варшаве, сообщает сайт Россотрудничества.  Представители российских вузов рассказали о системе... .
Современная Россия сохраняет свою устойчивость благодаря толерантности, считает Президент России Владимир Путин. Об этом он сказал сегодня, 18 октября, в ходе выступления на заседании дискуссионного клуба «Валдай», сообщает РИА «Новости».  Российский лидер напомнил,... .
18 октября председатель Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов выступил на панельной дискуссии в рамках программы Валдайского клуба, сообщает пресс-служба комитета. Юбилейное XV заседание Международного... .
Захоронение советских солдат, погибших при освобождении Риги, открыли после завершения ремонтных работ и реставрации, сообщает ИА Sputnik. Средства на проведение реконструкции выделило российское правительство. Братская могила расположена на Торнякалнском кладбище. Гостями памятного... .
Стодвадцатилетие основания Харбина и начала строительства Китайско-Восточной железной дороги (КВЖД) широко отметили представители русской общины Сиднея. Для многих русскоязычных жителей Австралии китайский Харбин, основанный россиянами в конце XIX века, родной город, а КВДЖ заставила их предков... .
Московский Синодальный хор начинает выступления в Италии, сообщает сайт федерального ведомства культуры. Концерты состоятся в южной части страны. Маршрут гастролей проложен по городам Бари, Руво-ди-Пулье, Альтамура и Барлетта. Хор приехал в Италию в рамках крупного культурного проекта... .