EN
 / Главная / Все новости / Гастарбайтеров хотят приучить к банку

Гастарбайтеров хотят приучить к банку


11.09.2013

В Госдуму внесён законопроект, согласно которому мигрантов, приезжающих в Россию, предлагают обязать открывать счёт в одном из российских банков. Нижний предел суммы, которую должны будут иметь на своём счету гастарбайтеры, должен равняться шести прожиточным минимумам. Выписка из банка с подтверждением наличия данной суммы может войти в комплект документов, которые мигранты будут отдавать при оформлении разрешения на работу и регистрации, пишет «Российская газета».

Законопроект, вводящий новые требования к мигрантам, внесли в Госдуму депутаты Заксобрания Санкт-Петербурга. В случае принятия поправок мигрантам будет также запрещено работать водителями в городском и междугородном транспорте, в органах прокуратуры и Следственного комитета, а также в полиции и на госслужбе. Закрытой для мигрантов должна быть сфера воздушного и водного транспорта.

Непредоставление в установленные сроки информации о смене работодателя предлагается наказывать штрафом в размере от четырёх до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы страны. Иностранный гражданин, неоднократно (два или более раза) в течение одного года привлекавшийся к административной ответственности за нарушение законодательства, также подлежит депортации.

Варвара Кошкина, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
мигранты, мигранты, законопроект, Госдума РФ

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.