EN

Гастарбайтеров хотят приучить к банку


11.09.2013

В Госдуму внесён законопроект, согласно которому мигрантов, приезжающих в Россию, предлагают обязать открывать счёт в одном из российских банков. Нижний предел суммы, которую должны будут иметь на своём счету гастарбайтеры, должен равняться шести прожиточным минимумам. Выписка из банка с подтверждением наличия данной суммы может войти в комплект документов, которые мигранты будут отдавать при оформлении разрешения на работу и регистрации, пишет «Российская газета».

Законопроект, вводящий новые требования к мигрантам, внесли в Госдуму депутаты Заксобрания Санкт-Петербурга. В случае принятия поправок мигрантам будет также запрещено работать водителями в городском и междугородном транспорте, в органах прокуратуры и Следственного комитета, а также в полиции и на госслужбе. Закрытой для мигрантов должна быть сфера воздушного и водного транспорта.

Непредоставление в установленные сроки информации о смене работодателя предлагается наказывать штрафом в размере от четырёх до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы страны. Иностранный гражданин, неоднократно (два или более раза) в течение одного года привлекавшийся к административной ответственности за нарушение законодательства, также подлежит депортации.

Варвара Кошкина, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
мигранты, мигранты, законопроект, Госдума РФ

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.