EN
 / Главная / Все новости / Хабаровску показали «Географию в кадре»

Хабаровску показали «Географию в кадре»


22.10.2013

С 20 по 22 октября в Хабаровске проходит фестиваль короткометражных документальных любительских фильмов «География в кадре» о культуре и природе Дальнего Востока. Фестиваль организован при поддержке Министерства культуры Хабаровского края, Хабаровского отделения Русского географического общества, сообщает сайт DVHAB.ru.

Основной площадкой мероприятия стал зал хроники кинотеатра «Гигант», где проходят конкурсные показы, творческие встречи, мастер-классы, а также открылась выставка работ хабаровских художников, посвящённая 370-летию освоения Дальнего Востока русскими.

В рамках фестиваля представлено 12 фильмов, в том числе 9 конкурсных. Свои работы на фестиваль привезли режиссёры из Хабаровска, Владивостока, Ванино, Москвы и даже Индии. При этом тематика фильмов выйдет далеко за пределы российского Дальнего Востока. Помимо уникальной природы Приамурья, Шантарских островов, подводного мира Японского моря, мастера киноискусства коснутся древней истории Монголии и Японии, расскажут о тайнах Гималаев и красотах Карелии.

Фестиваль открылся российской премьерой фильма «Хозяйка залива Счастье» хабаровского режиссёра Альберта Самойлова.

Наталья Романова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Хабаровск, Хабаровск, кино, Дальний Восток, фестиваль, Русское географическое общество

Новые публикации

В дискуссии «Русский мир онлайн», проходившей в рамках XIV Ассамблеи Русского мира, принял участие председатель Всемирного координационного совета российских соотечественников, глава Русского клуба в Шанхае Михаил Дроздов. В своём выступлении он дал прогноз, как произошедшие в связи с пандемией изменения отразятся на движении соотечественников.  
Укреплять взаимопонимание между Россией и Германией призвали участники российcко-германской конференции «Муниципальное и региональное сотрудничество как мосты взаимопонимания». Конференция,  официально приуроченная к 75-летию окончания Второй мировой войны, прошла в формате онлайн в Берлине и в Москве.