EN
 / Главная / Все новости / Музыкой православного британского композитора Джона Тавенера наполнится филармония Шостаковича

Музыкой православного британского композитора Джона Тавенера наполнится филармония Шостаковича


25.02.2014

Открытие V сезона Великопостных концертов посвятили памяти британского композитора Джона Тавенера, скончавшегося в ноябре 2013 года. Мероприятие пройдёт в рамках Международного фестиваля «Академия православной музыки» в Санкт-Петербургской академической филармонии им. Д. Д. Шостаковича, сообщается на сайте филармонии.

Тавенер принял православие в 1977 году, и долгое время восточнохристианская культура служила ему источником вдохновения.

Прозвучат фрагменты из «Панихиды» и концерт «Покров Божией Матери» для виолончели и струнного оркестра. Российские премьеры продолжат оратория всемирно известного эстонского композитора Арво Пярта «Плач Адама» для смешанного хора и оркестра и Tabula Rasa для двух скрипок, препарированного фортепиано и камерного оркестра.

В концерте принимают участие Молодёжный камерный хор Филармонического общества Санкт-Петербурга, камерный оркестр «Кремерата Балтика» под руководством Гидона Кремера (Латвия). Солисты: скрипачи Гидон Кремер и Татьяна Гринденко, Пабло Феррандез (виолончель, Испания) и пианист Рейнут Тепп (Эстония).

Никита Захаров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, музыкальный фестиваль, концерт, филармония Шостаковича

Новые публикации

Всемирный день туризма в этом году омрачён пандемией, но «охота к перемене мест» у людей неистребима. Об этом свидетельствуют письма, дневники, заметки отважных и наблюдательных людей, в разное время и с разными целями рискнувших отправиться в далёкое путешествие.
В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.