EN
 / Главная / Все новости / Мощный тихоокеанский шторм пригрозил Конюхову

Мощный тихоокеанский шторм пригрозил Конюхову


16.05.2014

Мощный шторм, разыгравшийся в Тихом океане, грозит перевернуть вёсельную лодку «Тургояк» российского путешественника Фёдора Конюхова.

«Порывы ветра достигают 35 узлов, гребни волн обрушиваются на лодку, она резко кренится на правый борт, есть опасность перевернуться», — сообщил путешественник в свой экспедиционный штаб в Москве.

Но в целом, как отметил Конюхов, «лодка хорошо держит удар, не зарывается, волны проходят под ней». За сутки ему удалось пройти почти 70 миль.

Напомним, Фёдор Конюхов стартовал из чилийского порта Конкон на вёсельной лодке-одиночке «Тургояк» 22 декабря 2013 года. За это время он прошёл более 8,5 тысячи миль. До конечной точки плавания — австралийского города Брисбена — ему осталось 700 миль.

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
Метки:
Фёдор Конюхов, Тургояк, Тихий океан, путешествие

Новости по теме

Новые публикации

Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.
Драматические события в Казахстане привлекли самое пристальное внимание к этой стране, особенно в России, поскольку именно в Казахстане проживает одна из самых больших диаспор российских соотечественников. Как они оценивают произошедшее, рассказывает член Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, Максим Крамаренко (Астана, Казахстан).