EN
 / Главная / Все новости / Мощный тихоокеанский шторм пригрозил Конюхову

Мощный тихоокеанский шторм пригрозил Конюхову


16.05.2014

Мощный шторм, разыгравшийся в Тихом океане, грозит перевернуть вёсельную лодку «Тургояк» российского путешественника Фёдора Конюхова.

«Порывы ветра достигают 35 узлов, гребни волн обрушиваются на лодку, она резко кренится на правый борт, есть опасность перевернуться», — сообщил путешественник в свой экспедиционный штаб в Москве.

Но в целом, как отметил Конюхов, «лодка хорошо держит удар, не зарывается, волны проходят под ней». За сутки ему удалось пройти почти 70 миль.

Напомним, Фёдор Конюхов стартовал из чилийского порта Конкон на вёсельной лодке-одиночке «Тургояк» 22 декабря 2013 года. За это время он прошёл более 8,5 тысячи миль. До конечной точки плавания — австралийского города Брисбена — ему осталось 700 миль.

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
Метки:
Фёдор Конюхов, Тургояк, Тихий океан, путешествие

Новости по теме

Новые публикации

Почувствовать себя первопроходцем и открывателем Русской Америки теперь может каждый, и для этого не нужно лететь на Аляску или в калифорнийский «Форт Росс». В Пензенской области, на родине исследователя Русской Америки Лаврентия Загоскина, вырубили из дерева копию первого русского форта на Аляске с казармами, амбарами и часовней, без которой русский человек не может обойтись, как бы далеко его ни забросила судьба.
В строительстве оборонительных Сурского рубежа и Казанского обвода в первые годы Великой Отечественной участвовали сотни тысяч человек. Сегодня секреты создания этого доселе малоизвестного рубежа обороны раскрывают историки и общественные организации.