EN

Юные дарования России споют патриотические песни на борту теплохода, курсирующего по Москве-реке


22.05.2014

Фестиваль-конкурс юных дарований «Рейс «Москва — Мечта-2014» открывается в Москве по инициативе Министерства обороны РФ, сообщает сайт ведомства.

В фестивале примут участие сольные артисты и коллективы в возрасте от шести до шестнадцати лет. Занявшие первые места в своих возрастных группах будут награждены премиями. Для авторов, написавших лучшую песню, учреждена специальная премия «Через песни — к звёздам!», для самого обаятельного и артистичного участника — «Приз зрительских симпатий». Главный приз — статуэтку «Высший пилотаж» — вручат за яркость, творческую харизму, наличие индивидуального репертуара и артистическую подготовленность.

Оценивать конкурсные выступления будут профессиональные музыканты, педагоги, популярные артисты, а также юные дарования — члены «детского жюри», сформированного по результатам интернет-опроса.

Победители конкурса примут участие в гала-концерте на борту теплохода, который будет курсировать по Москве-реке, где исполнят популярные эстрадные, народные, джазовые и патриотические композиции вместе с артистами российской эстрады.

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
Метки:
Москва, фестиваль, конкурс, музыка, дети

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.