EN
 / Главная / Все новости /  Аль Пачино привезёт во Владивосток экранизации Шекспира и Уайльда

Аль Пачино привезёт во Владивосток экранизации Шекспира и Уайльда


23.05.2014

XII Международный кинофестиваль стран АТР «Меридианы Тихого» пройдёт с 13 по 19 сентября во Владивостоке. Президентом кинофорума этого года стал Карен Шахназаров, пишет «Российская газета».

Комиссия уже отсмотрела порядка 530 фильмов из 700 заявленных, часть ещё привезут после Каннского кинофестиваля. В целом на кинофоруме будет представлено более тысячи лент.

Как рассказали организаторы, председателем жюри основного конкурса приглашён кинокритик Кирилл Разлогов. Также в состав жюри вошёл известный испанский режиссёр Альберт Серра. Собирается приехать Аль Пачино, привезти свои режиссёрские работы — экранизации Шекспира и Оскара Уайльда. «Контракта пока нет, но со дня на день мы ждём, что нам сообщат его решение», — уточнил художественный руководитель и генеральный директор кинофестиваля Ефим Звеняцкий.

Возможно участие кого-то из братьев Болдуинов. Привезти пятерых своих детей выразил желание и гость прошлогоднего фестиваля Майкл Мэдсен. Возможно, и он станет одним из членов жюри. Будут среди гостей и молодые актрисы американского кино.

На участие в мероприятиях фестиваля подали заявки почти 50 артистов. Из российских знаменитостей здесь ожидают Елену Проклову, Дмитрия Назарова, Михаила Жигалова и многих других.

Международный кинофестиваль стран АТР «Меридианы Тихого» начал свою историю в 2003 году и сразу стал самым ярким кинособытием для всего Азиатско-Тихоокеанского региона. За десять лет на кинофестивале было показано порядка тысячи лент, а само событие посетили свыше двухсот тысяч зрителей. Одна из главных задач кинофестиваля — развитие культурного обмена между странами АТР и показ кино всего Азиатско-Тихоокеанского региона. Кинолюбители смогут увидеть новинки азиатского, европейского кино и последние работы российских кинематографистов. В 2014 году он попал в число шести кинофестивалей, вошедших в план основных мероприятий Года культуры. Напомним, 9 звёздными участниками 2013 года стали французские актёры Пьер Ришар и Изабель Юппер, американский актёр Майкл Мэдсен.

Николай Столяров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
Метки:
Владивосток, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…