EN
 / Главная / Все новости / Русское кино продали в Каннах за 1,5 миллиона евро

Русское кино продали в Каннах за 1,5 миллиона евро


26.05.2014

Объём заключённых сделок российскими кинокомпаниями на LXVII Каннском фестивале составил 1,5 млн евро, сообщает  ИА «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу стенда Russian Cinema. В этом году на нём были представлены 22 крупнейшие отечественные кинопроизводственные и дистрибьюторские компании, занимающиеся художественным кино, документалистикой и анимацией.

Как сообщал портал «Русский мир»,  LXVII Каннский кинофестиваль проходил с 14 по 24 мая. В основном конкурсе участвовало 18 фильмов, среди них — картина Андрея Звягинцева «Левиафан», ставшая обладателем приза за лучший сценарий. В рамках фестиваля работал кинорынок.

В работе Каннского кинорынка участвовали более 5 000 компаний из 108 стран мира. Российскую киноиндустрию на кинорынке представлял объединённый стенд российского кино Russian Cinema, организованный Фондом кино при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

В линейку стенда российского стенда вошли коммерчески успешные российские проекты 2013–2014 годов, новые фильмы отечественных режиссёров игрового и документального кино и готовящиеся к выпуску картины.

Также международным закупщикам были представлены новые российские высокобюджетные анимационные и художественные фильмы.

Исполнительный директор Фонда кино Антон Малышев считает, что российское кино начало вызывать интерес на международном рынке: «Российский рынок вызывает серьёзный интерес у внешних производителей кино, поэтому построение системы международных продаж российского кино — наша главная задача», — заявил Малышев.

Андрей Северцев, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
Метки:
Антон Малышев, Фонд кино, LXVII Каннский кинофестиваль

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.