EN
 / Главная / Все новости / Военный пенсионер Николай Миколенко оштрафован властями Эстонии за отказ покинуть страну

Военный пенсионер Николай Миколенко оштрафован властями Эстонии за отказ покинуть страну


22.05.2009

Российскому военному пенсионеру Николаю Миколенко выписан штраф в размере тысячи долларов за отказ выполнить распоряжение департамента гражданства и миграции Эстонии покинуть страну, сообщает ИА «Интерфакс».

«Он не выполнил предписание, и ему был назначен штраф в 10 тыс. крон», – сообщила пресс-секретарь департамента Маймо-Лии Паловеэр.

По её словам, Николай Миколенко подал в суд, опротестовав как предписание о выезде, так и штраф. Она напомнила, что 9 октября 2007 года пенсионер был освобождён из центра для депортируемых и ему было предписано покинуть страну.

Бывший прапорщик советской армии Миколенко прибыл в Эстонию после прохождения службы в ГДР в 1983 году. Вскоре был отправлен в запас. На основании соглашения США-СССР он получил ваучер в 25 тысяч долларов на покупку жилья в России, но затем отказался выезжать из Эстонии, несмотря на неоднократные предписания покинуть страну.

С 2003 года он находился в центре для депортируемых, неоднократно обращался в суды различных инстанций с требованием предоставить вид на жительство, но везде проигрывал. В центре для депортируемых находилась и его жена Любовь Миколенко, которая также отказывается выезжать из Эстонии.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?