EN
 / Главная / Все новости / Австралийка с русскими корнями удостоена звания «Юный волонтёр 2009 года»

Австралийка с русскими корнями удостоена звания «Юный волонтёр 2009 года»


17.06.2009

В Австралии русскую девушку Лидию Ханину удостоили звания «Юный волонтёр 2009 года» за активное участие в общественной жизни русской общины австралийского штата Виктория, сообщает газета SKNews.

17-летняя Лидия Ханина состоит в скаутской группе и в обществе «Красный крест». В числе её заслуг – помощь в доме для престарелых православной общины «Кронштадтские сады». Девушка также является членом городского межнационального комитета по работе с молодёжью. В её обязанности входит помощь беженцам и вновь приехавшим сверстникам в общении с учителями и одноклассниками. Лидия, кроме того, организует дни национальной кухни и музыки.

«Раньше я не верила, что один человек может многое изменить в современном обществе. Однако своим личным примером я доказала обратное», – сказала Лидия.

Лидия Ханина родилась в Австралии в семье русских выходцев из Китая. У девушки есть ещё пятеро братьев и сестёр. Старшие также работают в Русском благотворительном обществе.

Метки:

Новости по теме

Новые публикации

В дискуссии «Русский мир онлайн», проходившей в рамках XIV Ассамблеи Русского мира, принял участие председатель Всемирного координационного совета российских соотечественников, глава Русского клуба в Шанхае Михаил Дроздов. В своём выступлении он дал прогноз, как произошедшие в связи с пандемией изменения отразятся на движении соотечественников.  
Укреплять взаимопонимание между Россией и Германией призвали участники российcко-германской конференции «Муниципальное и региональное сотрудничество как мосты взаимопонимания». Конференция,  официально приуроченная к 75-летию окончания Второй мировой войны, прошла в формате онлайн в Берлине и в Москве.