EN
 / Главная / Все новости /  Фёдор Конюхов измерит точную глубину Мариинской впадины

Фёдор Конюхов измерит точную глубину Мариинской впадины


19.06.2014

Фёдор Конюхов намерен изучить Марианскую впадину, точно измерив её глубину на подводном аппарате. Об этом знаменитый путешественник сообщил 19 июня на пресс-конференции в штаб-квартире Русского географического общества в Москве, передаёт РИА «Новости».
 
«Нам хочется, чтобы весь мир сказал, что русские приступили к исследованиям Марианской впадины. Погрузиться не на час-два, а исследовать впадину трое суток, пройти больше ста миль под водой в трещине этой впадины», — заявил Конюхов.

По его словам, экспедиция состоится под флагом Русского географического общества вместе с известным полярником и первым вице-президентом общества Артуром Чилингаровым. Путешественники не стали раскрывать время начала экспедиции, уточнив, что она должна быть подготовлена очень тщательно.

«Никто точно не знает глубину Марианской впадины. Мы говорим 11 тысяч, но глубина идёт по-разному: в одном месте может быть 11 100, в другом 11 200. Когда мы её пройдём, то сможем об этом заявить», — добавил Конюхов.

Марианская впадина — океанический желоб на западе Тихого океана, самый глубокий из известных на Земле.

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

Метки:
Фёдор Конюхов, Русское географическое общество, Мариинская впадина, экспедиция

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.