EN
 / Главная / Все новости / Медведя-людоеда пристрелили на Камчатке

Медведя-людоеда пристрелили на Камчатке


02.07.2014

Медведь-людоед, от нападения которого в июне погиб мужчина, застрелен неподалёку от посёлка Лесной Елизовского района Камчатки, сообщает Агентство лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края.

«То, что это именно тот хищник, можно сказать с уверенностью 95 %. Медведь вёл себя не характерно для естественного поведения этого животного: проявлял повышенный интерес к людям, погнался за проезжавшими в этом районе мотоциклистами», — сказал заместитель руководителя агентства Владимир Гордиенко.

Он пояснил, что с полной уверенностью сказать, что отстрелен именно медведь-людоед, можно будет через несколько дней, если следы пребывания медведей в этом местности полностью исчезнут.

Патрулирование территории силами волонтёров и оперативных групп продолжается. Населению рекомендовано соблюдать меры безопасности при нахождении в лесных массивах.

22 июня возле посёлка Лесной Елизовского района медведь-людоед разорвал мужчину. Во время сбора папоротника в лесу на 44-летнего мужчину набросился медведь. Его 64-летний попутчик выстрелами из ракетницы отогнал зверя, но тогда хищник набросился уже на него — мужчина погиб. Его товарищ с сильными ранениями был госпитализирован в районную больницу.

Это уже второй случай с начала года, когда на Камчатке в результате нападения медведей погиб человек. Ранее в Елизовском районе хищник убил и практически съел 52-летнюю женщину. Медведь был застрелен в тот же день.

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»


Метки:
Камчатка, происшествие, лес, животные

Новые публикации

Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.
150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.