RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Баку отметили День семьи, любви и верности

В Баку отметили День семьи, любви и верности


07.07.2014

Как стало известно информационной службе портала «Русский мир», в преддверии Дня семьи, любви и верности в Российском информационно-культурном центре в Баку чествовали супружеские пары, которые состоят в браке более 25 лет.

В праздничном мероприятии, организованном посольством России, представительством Россотрудничества в Азербайджане при участии Бакинско-Азербайджанской епархии Русской православной церкви, приняли участие российские соотечественники, представители общественных и молодёжных организаций, науки, вузов, деятели культуры и искусства.

Приветствовали гостей временный поверенный в делах Российской Федерации в Азербайджане Олег Мурашев, руководитель представительства Россотрудничества в Азербайджане Валентин Денисов, протоиерей Бакинско-Азербайджанской епархии Сергий.

Восьми семейным парам были торжественно вручены медали «За любовь и верность», учреждённые в Российской Федерации. Большой праздничный концерт открыл хор храма архангела Михаила исполнением церковных песнопений во славу Петра и Февронии Муромских. Концерт продолжили молодые артисты, воспитанники Бакинской музыкальной академии и члены молодёжного творческого клуба «Созвездие» при Российском информационно-культурном центре.

В завершении праздника супружеские пары поздравили писатель и композитор Седагет Керимова, главный режиссёр Азербайджанского государственного Русского драматического театра Александр Шаровский, генеральный директор информационного агентства «Интерфакс-Азербайджан» Александр Иванов.

День семьи, любви и верности отмечается в России с 2008 года. Дата 8 июня была выбрана в связи с тем, что в этот день Русская православная церковь отмечает День святых Петра и Февронии — покровителей семьи и любви, живших по преданию на Руси в XIII веке. Их супружеский союз считается образцом христианского брака.

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
Метки:
Баку, Россотрудничество, российские соотечественники, День семьи, любви и верности

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.