RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Шотландские студенты составили путеводитель по Перми

Шотландские студенты составили путеводитель по Перми

Николай Столяров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
11.07.2014

Путеводитель по Перми составили студентки из Эдинбургского университета, которые  в течение года проходили языковую практику на филологическом факультете Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета, сообщается на сайте вуза.

В путеводителе «Пермь глазами иностранных студентов» они показали знание русского языка и изложили свои впечатления от соприкосновения с русской ментальностью.

По мнению авторов, русские люди более спонтанны в своих решениях и романтичнее во взглядах на жизнь в сравнении с жителями Западной Европы. Впечатлительных шотландок также поразила бытующая у пермяков привычка снимать обувь в прихожей квартиры.

«Каждая русская женщина, особенно русская бабушка, хочет накормить тебя, — пишут иностранки. — Если кто-то пригласит тебя в гости, знай, что там будет много еды. Самая любимая фраза каждого пермяка зимой: "Без шапки нельзя!"».

В путеводители также представлены советы для гостей Перми и описаны местные достопримечательности.
Метки:
Пермь, иностранные студенты, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».