EN

Русские песни в исполнении Надежды Бабкиной прозвучали над Волгой

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
16.07.2014

Межрегиональный фестиваль народного творчества «Живая вода» состоялся в Астраханской области. В нём приняли участие фольклорные коллективы и мастера народных промыслов из Москвы, Калмыкии, Дагестана, Волгоградской, Саратовской и Архангельской областей, сообщает сайт министерства культуры региона.

Открылся фестиваль праздником «Живи, родник народного таланта» на центральной площади города Нариманова. В Камызякском районе прошли творческие встречи с мастерами, выступления саратовского ансамбля народного танца «Вдохновение», волгоградского ансамбля русской песни «Черёмуха» и вокально-инструментального ансамбля «Горцы» из Дагестана. В Астрахани, на набережной Волги, состоялся гала-концерт «От чистого истока», на котором выступила народная артистка России Надежда Бабкина. Здесь же была организована выставка-ярмарка предметов ремёсел и декоративно-прикладного искусства. В рамках фестиваля также прошёл межрегиональный конкурс мастеров декоративно-прикладного искусства «Каспий берега дружбы».

Межрегиональный фестиваль «Живая вода» проводится в рамках празднований Дня рыбака. Учредителями фестиваля выступает Министерство культуры РФ, Государственный российский дом народного творчества, министерство культуры Астраханской области и областной методический центр народной культуры.
Метки:
Астраханская область, фестиваль, народное творчество

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.