RUS
EN
 / Главная / Все новости / Православная церковь собрала около 40 миллионов рублей пожертвований для беженцев с Украины

Православная церковь собрала около 40 миллионов рублей пожертвований для беженцев с Украины

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
25.07.2014

На счёт синодального Отдела по церковной благотворительности и социальному служению поступило 38,6 миллиона рублей в качестве пожертвований для беженцев с Украины. Наряду с этим в некоторых митрополиях Русской церкви созданы пункты временного размещения беженцев, сообщает ИА «Интерфакс».

На днях глава синодального Отдела по благотворительности епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон навестил беженцев, проживающих на территории Воронежской митрополии. Там для них выделили новое трёхэтажное здание, которое предназначалось для школы приёмных родителей и православного детского сада.

В этом приюте для беженцев на территории Покровского храма в селе Отрадное людям помогают в оформлении статуса временного убежища, туда регулярно привозят необходимые продукты и вещи — то, что жертвуют на приходах епархии.
Метки:
Русская православная церковь, беженцы с Украины, благотворительность

Новости по теме

Новые публикации

Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.
Эти книги мы читали в советском детстве, но сейчас их уже не переиздают. Вспомнить любимые истории хочется сегодня, 2 апреля, в Международный день детской книги. Этот праздник отмечают в мире уже больше полувека.