RUS
EN
 / Главная / Все новости / Православная церковь собрала около 40 миллионов рублей пожертвований для беженцев с Украины

Православная церковь собрала около 40 миллионов рублей пожертвований для беженцев с Украины

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
25.07.2014

На счёт синодального Отдела по церковной благотворительности и социальному служению поступило 38,6 миллиона рублей в качестве пожертвований для беженцев с Украины. Наряду с этим в некоторых митрополиях Русской церкви созданы пункты временного размещения беженцев, сообщает ИА «Интерфакс».

На днях глава синодального Отдела по благотворительности епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон навестил беженцев, проживающих на территории Воронежской митрополии. Там для них выделили новое трёхэтажное здание, которое предназначалось для школы приёмных родителей и православного детского сада.

В этом приюте для беженцев на территории Покровского храма в селе Отрадное людям помогают в оформлении статуса временного убежища, туда регулярно привозят необходимые продукты и вещи — то, что жертвуют на приходах епархии.
Метки:
Русская православная церковь, беженцы с Украины, благотворительность

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?