RUS
EN
 / Главная / Все новости / Православная церковь собрала около 40 миллионов рублей пожертвований для беженцев с Украины

Православная церковь собрала около 40 миллионов рублей пожертвований для беженцев с Украины

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
25.07.2014

На счёт синодального Отдела по церковной благотворительности и социальному служению поступило 38,6 миллиона рублей в качестве пожертвований для беженцев с Украины. Наряду с этим в некоторых митрополиях Русской церкви созданы пункты временного размещения беженцев, сообщает ИА «Интерфакс».

На днях глава синодального Отдела по благотворительности епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон навестил беженцев, проживающих на территории Воронежской митрополии. Там для них выделили новое трёхэтажное здание, которое предназначалось для школы приёмных родителей и православного детского сада.

В этом приюте для беженцев на территории Покровского храма в селе Отрадное людям помогают в оформлении статуса временного убежища, туда регулярно привозят необходимые продукты и вещи — то, что жертвуют на приходах епархии.
Метки:
Русская православная церковь, беженцы с Украины, благотворительность

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.