EN
 / Главная / Все новости / «Мне очень нравится каждый день говорить с москвичами по-русски»

«Мне очень нравится каждый день говорить с москвичами по-русски»

Людмила Мотовилова, Кабинет Русского мира в Модриче
29.07.2014

Совершенствовать русский язык слушателям курсов русского языка из города Модрича Республики Сербской (Босния и Герцеговина) помогают не только лекции в институте, но и экскурсии по Москве. Чтобы насладиться красотами столицы России, у слушателей летних курсов при институте имени А. С. Пушкина три свободных дня: пятница, суббота и воскресенье. В эти дни студенты с огромным интересом совершают экскурсии по Москве, по историческим улицам, рассматривая старинные здания и узнавая из путеводителя или от экскурсовода их историю. Красную площадь, Исторический музей, собор Василия Блаженного, Кремль, Успенский собор, Архангельский собор, храм Христа Спасителя, Большой театр, смотровую площадку на Воробьёвых горах, Старый Арбат, парк Победы, Новодевичий монастырь, Коломенский дворец, Александровский сад, парк Горького, Тверскую улицу, Пречистенку, Якиманку, Остоженку и, конечно же, район Замоскворечья — это далеко не всё, что удалось посмотреть за целый месяц слушателям курсов русского языка при Кабинете Русского мира в Модриче. 

Миливойе Стойчевич с радостью делится впечатлениями об увиденном великолепии: «Если бы можно было ещё остаться на месяц, я бы остался, ведь здесь столько заповедных мест, история Москвы требует огромного количества времени, а времени всегда не хватает. Завтра поедем в "Ясную Поляну", хотим посмотреть усадьбу Л. Н. Толстого, где были написаны "Война и мир" и "Анна Каренина". Живко Джурджевич очень доволен тем, что изучает русский язык в Кабинете Русского мира в Модриче: «Мне очень нравится каждый день говорить с москвичами по-русски».
Рубрика:
Тема:
Метки:
Кабинет Русского мира в Модриче

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…